6 просмотрели
добрый день. при покупке COLLISTAR Обогащенный крем с Гликолевой кислотой сказали, что этот крем лучше использовать только зимой, летом он способствует пигментации, нужно обязательно использовать защитный крем для лица. Так ли это ?
от | 6 просмотрели

1 Ответ

Здравствуйте!

Гликолевая кислота – это фруктовая кислота, полученная из сахарного тростника. Она используется для отшелушивания кожи лица, лечения акне и уменьшения следов акне, а также сокращает морщины. Гликолевая кислота осветляет пигментацию, выравнивает тон кожи и замедляет процесс меланогенеза.  Кроме названных достоинств, гликолевая кислота способна удерживать влагу и сужает расширенные поры, а также справляется с угревой сыпью и осветляет пигментные пятна.

Гликолевую кислоту добавляют в пилинговые лосьоны или кремы не более 6–10% от общей массы средства и пользуются как обычным очищающим средством, то есть лосьон наносится и сразу же смывается водой, так как гликолевая кислота является сильным средством и медлить нельзя, чтобы не было ожога. Непрофессиональные средства именно поэтому содержат не более 10% гликолевой кислоты. Средствами, содержащими более 10% кислоты, следует пользоваться только под наблюдением косметолога. Во время отбеливающих процедур применяйте защитные средства от ультрафиолетового излучения.

Она точно так же устраняет причину пигментации, пигмент меланин. Но вообще-то гликолевая кислота хорошо знакома любительницам пилингов – домашних и салонных. Это АНА-кислота, которая отлично отшелушивает кожу, что при борьбе с пигментацией нам только на руку.

Не забывайте, что в словосочетании «гликолевая кислота» главное слово всё-таки кислота. Приучайте кожу к такой косметике постепенно, начиная с 1-2 применений в неделю. И, самое главное, прекращайте использование при любом дискомфорте и не забывайте про защиту от солнца :)
от
Присоединяйтесь к нашему сообществу Инстами, задавайте вопросы, делитесь мнением и узнавайте новое!

Популярные вопросы за 3 дня