Мифы о туши

Новые мифы и правда о водостойкой туши

Тушь для ресниц, которой не страшны ни природные катаклизмы, ни слезы печали и радости, действительно существует. Однако пользоваться ей нужно умеренно, чтобы надолго сохранить собственную красоту и здоровье.

Более полувека назад была найдена первая формула водостойкой туши американкой Еленой Рубинштейн. Правда, с тех пор ее скипидарная основа с жутко неприятным «ароматом» была многократно усовершенствована, и на смену терпентинному маслу (скипидар) пришли натуральные воски, смолы, силикон и парафин. Одним словом, все то, что способно отталкивать влагу и прочно закрепляться на ресницах. И все-таки споры о существовании настоящей эффективной и безвредной водостойкой туши не стихают. Иногда представительницы прекрасного пола вынуждены покупать не один десяток экземпляров, чтобы выбрать ту единственную, устраивающую по всем параметрам.

Однако вряд ли получится найти идеальную водостойкую тушь, которая бы помогла создать красивый макияж в любых условиях и не навредила глазам. Если даже в составе присутствуют такие полезные компоненты как витамины A и E, B5, протеины и антиаллергенный комплекс, которые не раздражают глаза, питают ресницы и способствуют их росту, один только факт того, что они закованы в восково-силиконовый футляр, препятствующий доступу кислорода, перечеркивает все достоинства вышеперечисленных веществ.

Нужно принять к сведению советы визажиста, наносить водостойкую тушь как можно реже. Ведь ее присутствие в течение 5-6 часов на ресницах сравнимо с макияжем, который не смывался с лица целую неделю.

Поэтому искать в водостойкой туши другие достоинства, кроме того, что она не смывается при малейшем попадании воды на ресницы – напрасный труд. От наличия в составе касторового масла и других природных экстрактов ресницы не увеличат свою длину и не станут гуще, так как эти факторы имеют генетическую природу. А вот раздражение глаз возникнуть может, и это вовсе не означает, что в составе косметического средства для глаз есть какие-то агрессивные токсические вещества. Смывание водостойкой туши, помимо применения специального средства для снятия макияжа, сопровождается еще и интенсивными физическими манипуляциями.

 

Тушь для ресниц

 

Чтобы нанести меньший вред нежной коже вокруг глаз, косметологи советуют не приобретать средство для снятия туши на спиртовой основе. Оно будет сильно сушить область кожи вокруг глаз и сами ресницы. Лучше подобрать для этой цели увлажняющий витаминный комплекс. И все-таки нередко от женщин можно услышать весьма нелестные отзывы о водостойкой туши, которая не оправдала надежд и в самый неподходящий момент стала «утекать» вместе со слезами, дождем или морской волной, оставляя под глазами черные круги.

Во избежание казусов, нужно обращать внимание при покупке на особые отметки на футляре. Особенно если тушь иностранного производства. Обозначением moisture-proof или aqua отмечена водостойкая тушь.

После такого плачевного опыта вера в существование настоящей водостойкой туши будет утрачена. Однако, это не миф. Просто косметическое средство для глаз с водостойким составом нужно уметь выбирать.

Несмотря на множество марок, стойкая к влаге тушь для ресниц бывает только двух видов: moisture-proof (водостойкая) и water-resistant (влагоустойчивая).

Первая действительно способна выдержать натиск водной стихии, а вторая способна сохраниться на ресницах только в том случае, если дама проронит скупую слезу. Правда, обозначение water-proof придется проверять опытным путем, если не поможет грамотный консультант, так как этим значком могут обозначаться как водостойкие, так и влагоустойчивые экземпляры.

Иметь в своей косметичке водостойкую тушь, конечно, не помешает. Но это не вопрос жизненной необходимости. Во-первых, из-за сложностей с удалением просто не захочется краситься каждый день. Во-вторых, косметологи рекомендуют использовать водостойкую тушь только в особых случаях. Если таких случаев немного, пролежавшее без дела всего 3–4 месяца косметическое средство просто утратит свои свойства. Хотя производители и указывают годичный срок сохранности, визажисты уверяют, что на самом деле он составляет максимум полгода. По прошествии этого промежутка времени многие компоненты становятся негодными.

 

Что стоит знать о туши для ресниц

  1. Тушь не замедляет рост ресниц и даже может его стимулировать.
  2. Не всегда ингредиенты природного происхождения в туши могут вызывать аллергические реакции.
  3. Тушь можно смывать обычной водой, но не всякую, а термостойкую.
  4. Пользоваться любой тушью можно не больше трёх месяцев.
  5. Те, кто носят контактные линзы, могут пользоваться водостойкой тушью.
  6. Тушь ничем нельзя разбавлять, если она засохла.
  7. База для туши действительно может улучшить эффект самой туши.
  8. Эффект туши зависит от состава и консистенции продукта, а не только от формы щёточки.
  9. Туши с маленькой кисточкой не на любых ресницах могут дать эффект удлинения и подкручивания, но ими проще накраситься аккуратно.
  10. Чёрная тушь идёт не только брюнеткам, а коричневая — не только рыжим и блондинкам.
  11. Можно выбирать цвет туши по желанию и времени суток.
Товары в статье