виды пилочек для ногтей?

Какие бывают виды пилочек для ногтей?

Нет ни одной женщины, которую бы не интересовало как правильно ухаживать за ногтями и сберечь их красоту. И одним из важных моментов является правильный выбор пилки для ногтей. Какие пилочки для каких ногтей подходят? Рассмотрим разные виды пилочек и учимся выбирать правильные нэйл-инструменты.

Зернистость пилочек для ногтей

Степень абразивности может рассказать нам, насколько та или иная пилка грубая или мягкая.
При выборе пилки для маникюра нужно прежде всего учитывать зернистость ее поверхности.

Помните: чем меньше степень абразивности, тем грубее пилка – и наоборот.

  • 80 грит. Это очень грубая пилка, не предназначенная для использования на натуральных ногтях. Обычно мастера маникюра применяют ее на наращенных искусственных или акриловых ногтевых пластинах. Но и тут надо помнить что низкая степень зернистости может повредить даже искусственные ногти.
  • 100 грит. Менее грубая зернистость, но она тоже далеко небезопасна для естественной ногтевой пластины. Применяйте ее только на искусственных ногтях.
  • 180 грит. Пилка с зернистостью 180 должна всегда быть в вашей косметичке. Она хорошо и деликатно подпиливает края ногтевой пластины. Но важно помнить что на поврежденных и слабых ногтях все же лучше использовать нейл-инструмент с более низкой степенью абразивности.
  • 240 грит. Пилка такой зернистости чаще всего используется для полировки и обесцвечивания пятен на ногтевой пластине. Также с ее помощью можно придать форму натуральным ослабленным ногтям.
  • 500 грит. Это очень мелкая и мягкая зернистость, которая используется только для полировки ногтей.

Какой используется материал пилок для маникюра?

Бумажные пилки для маникюра.

Бумажные пилки самые мягкие и нежные. Они подходят для домашнего маникюра. Благодаря гибкости такие пилки быстро придают натуральным ногтям нужную форму. К тому же пилки на картонной основе — идеальный вариант для обладательниц слабых и ломких ногтей.

Стеклянные пилочки для ногтей.

Многие мастера маникюра утверждают, что пилки из стекла медленнее, чем другие виды изнашиваются. Стеклянные инструменты легко обрабатывать спиртом, а это значит, что они безопасны с точки зрения гигиены. Материал уплотняет ногтевую пластину и предотвращает сколы в будущем. Прочная стеклянная поверхность успешно справляется и с натуральными, и с крепкими акриловыми ногтями.

Деревянные пилки для ногтей.

Деревянная пилка с грубой поверхностью не подходит для натуральных ногтей на руках. Чаще всего пилки на деревянной основе продаются с низкой степенью абразивности, но есть и экземпляры мягче и нежнее. Такие нейл-инструменты лучше покупать, если у вас здоровые и крепкие натуральные ногти. В остальных случаях оставьте деревянную пилочку для ногтей на ногах и искусственной ногтевой пластины.

Металлические пилки для ногтей.

Почти каждая любительница маникюра и домашних нейл-процедур знакома с металлическими пилками. Но на самом деле пилочки из металла подходят не для всех. Такие нейл-инструменты особенно вредны для натуральной ногтевой пластины. Нержавеющий металл грубо и неаккуратно спиливает ногти. К тому же после использования таких пилок ногтевая пластина нередко начинает ломаться и слоиться. Про поврежденные ногти и говорить не стоит.

Стоит запомнить: металлические пилки лучше подходят для наращенных или акриловых ногтей.

Алмазные пилки для ногтей или лазерные безопасны для натуральных ногтей. К тому же такими пилочками можно обрабатывать ногти по всем направлениям. С другими видами так работать не получится. Алмазные пилки помогут вам сформировать нужную форму и запаять открытые кончики во время маникюра.

Форма пилок для маникюра

  1. Прямые пилочки можно использовать для обработки ногтей и на руках, и на ногах. Такая форма пилок универсальна и подходит для всех форм и типов ногтей. Так что если вы не знаете, какие пилочки вам нужны, — делайте ставку на универсальный вариант.
  2. Блоки (бафы) — незаменимый нейл-инструмент для полировки и шлифовки ногтевой пластины. На рынке маникюрных инструментов можно встретить бафы разной толщины — выбирайте тот вариант, с которым вам удобнее работать. Блоки могут заменить разные виды пилок, потому что имеют сразу несколько рабочих поверхностей. Но будьте внимательны — некоторые бафы продаются с одинаковыми гранями.
  3. Бумеранг — еще одна распространенная форма пилочек. Их используют для запила ногтей, особенно в области кутикулы. Другие фигурные пилочки ничем не отличаются от своих универсальных «коллег».
Товары в статье