Признаки поддельной парфюмерии

А вдруг это подделка? 7 признаков поддельной парфюмерии

К сожалению, любой из нас при покупке парфюмерии может приобрести и подделку.
Поддельная парфюмерия отличается низким качеством и к тому же несёт риск для здоровья, т.к в этом случае там может оказаться дешёвый и весьма токсичный закрепитель фталат, а также различные спирты и красители, способные вызвать аллергическую реакцию, кожную сыпь, а также спровоцировать приступ мигрени или астмы.

Так на что следует обратить внимание перед покупкой нового флакона туалетной воды/духов?

1. Для начала нужно внимательно осмотреть целлофановую обертку, в которую упакована коробка с флаконом: она должна плотно прилегать к упаковке, не морщиться, а швы по краям пленки обязаны быть идеально ровными и тонкими. Следов клея на ней также быть не должно — производители парфюмерии и косметики запаивают целлофан термическим методом. Картонная коробочка, в который находится флакон, должна быть плотной, причем белого, а не серого оттенка.

2. Помните, на коробках с оригинальной парфюмерией обычно присутствуют список ингредиентов, маркировка с обозначением концентрации, адрес компании-производителя и места производства, штрих-код, батч-код (для информации: батч-код — это особая отметка, состоящая из букв и цифр и содержащая информацию о дате производства и сроке годности парфюмерного продукта. Этот код может быть напечатан или вытиснен на дне коробки или флакона, а также на специальной наклейке, которую иногда помещают на упаковку аромата и различные символы, а также должна быть в обязательном порядке указана страна-изготовитель в формате «Made in France», «Made in Italy», а не просто France, Italy.

Внимание! Некоторые бренды могут не использовать целлофановую плёнку, например, Annick Goutal, Creed, L’Artisan Parfumeur.

3. Флакон у оригинальных ароматов выполнен из качественного стекла, без помутнений и пузырьков, донышко ровное и симметричное, крышка прилегает плотно к горлышку флакона, а трубка пульверизатора аккуратная, прозрачная и тонкая, доходит до дна или чуть ложится на него. У поддельного же флакона трубка, как правило, грубая, толстая и часто ложится на донышко из-за слишком большой длины. Первые два-три «пшика» пульверизатора подлинных духов должны быть холостыми — выходит только воздух, и лишь потом распыляется аромат.

4. Обязательно обращайте свое внимание на цвет жидкости (джуса) — поддельные духи зачастую имеют слишком яркий оттенок, либо совершенно отличный от оригинала. Аромат может быть похожим на подлинную версию, но, как правило, фальсификаторы копируют только верхние ноты, поэтому запах поддельных духов как бы «плоский» и нестойкий.

5 .Как ещё вычислить подделку? По штрих-коду и батч-коду.

Штрих-код на упаковке должен совпадать со штрих-кодом страны, где произведены духи.

Для информации: первые цифры штрих-кодов основных стран-производителей: Франция – 30-37, Италия 80-83, Великобритания – 50, Германия – 400-440, Испания – 84, США и Канада – 00-09.

Батч-код можно увидеть на дне флакона (некоторые бренды гравируют код прямо на стекле), а также на дне коробки: он наносится методом тиснения. У оригинального аромата цифры и буквы батч-кода на коробке обязательно будут совпадать с теми, что на флаконе.

Признаки подделки могут быть к тому же и абсолютно очевидными, такими как очень низкая цена, и неправильное название (например, Lokasta вместо Lacoste), и не совпадающий с оригинальной версией объём флакона.

Возьмите себе на заметку – если аромат представлен только в объёмах 30 и 50 мл, а в магазине есть в продаже флакон 80 мл, то этому магазину (или продавцу) доверять не стоит.

6. Вся импортная продукция, которая ввозится в Россию, проходит сертификацию, и на коробке обязательно должна быть наклейка на русском языке, чаще всего она белая с чёрным шрифтом. Если парфюмерия была ввезена официально и поставка прошла все необходимые таможенные процедуры, у неё есть сертификат соответствия. Вы всегда имеете право при любых сомнениях по поводу оригинальности духов попросить для ознакомления этот документ у представителя магазина.

7. Чтобы максимально обезопасить себя от покупки поддельной парфюмерии, выбирайте крупные парфюмерно-косметические сети и онлайн-магазины с хорошей репутацией, которые работают с официальными дистрибьюторами косметических марок: «Рив Гош», «Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», «Золотое яблоко», Sephora, Cosmotheca, Randewoo и другие.